财新传媒

听!财新周刊:打工子弟就学难·无人零售路坎坷·乐视金融麻烦多

2017年08月19日 19:19 来源于 《财新周刊》
《财新周刊》2017年第33期,8月21日出版。播报人袁小珊带您了解本期周刊主要内容
标题关键字:人民币汇改、联通、混改、打工子弟学校、金砖国家、厦门、弗吉尼亚、骚乱(导读撰稿 保江山)
1.7MB
城乡接合部整治下,打工子弟学校出路越来越窄。政府能否接过使命?(导读撰稿 汪海明)
1.5MB
今年下半年的时机至少要比2015年8月好得多,改革的时间窗口已然打开 (导读撰稿 王新江)
1.8MB
零售数字化时代已开启,但无人零售店的规模化复制之路仍有重重障碍(导读撰稿 于东方)
1.5MB
多位高管陆续辞职、关键牌照难求、产品涉嫌自融……乐视金融还能成为贾跃亭有效的融资工具吗?(导读撰稿 保江山)
1.7MB
财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:王学武 | 版面编辑:王学武
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月19日    20:52
【东旭光电:近期将推出石墨烯LED灯系列新产品】东旭光电在接受机构调研时表示,公司收购的申龙客车今年的销售增速表现亮眼,前8个月已确认收入和签署客车合同的数量约为3200辆,能够保障业绩目标的顺利实现。同时公司将于近期推出石墨烯LED灯系列新产品。
2017年09月19日    20:46
【高新兴:股东减持200万股】高新兴晚间公告,公司股东王云兰9月19日通过大宗交易的方式减持200万股,占公司总股本的0.18%,减持均价14元/股。本次减持后,王云兰仍持有8.31%公司股份。
2017年09月19日    20:29
【欧比特前三季度归母净利同比上升141.82%】欧比特披露2017年前三季度业绩预告,归属于上市公司股东的净利润8796.27万元-9246.27万元,比上年同期上升141.82%至154.19%。
2017年09月19日    20:27
【环保部:非电行业是我国目前大气污染治理的重点】环保部大气环境管理司司长刘炳江19日表示,包括钢铁、水泥、平板玻璃、电解铝等在内的非电力行业,是目前大气污染治理的重点,特别是挥发性有机物排放量还未得到有效控制,主要来源是石化、化工、工业涂装、包装印刷等行业。他表示,加快推进工业炉窑燃煤锅炉和散煤等污染的治理。(新华社)
2017年09月19日    20:23
【*ST河化:成本与售价倒挂 继续停产】*ST河化晚间公告,目前,尿素市场仍然低迷,原材料煤炭价格居高不下,公司尿素产品成本与售价倒挂现象仍然存在,经充分分析论证,公司决定对生产装置继续停车,预计10月下旬恢复生产。
2017年09月19日    20:13
【证监会8月份批准1家公司QFII资格及1家公司RQFII资格】证监会8月份批准1家公司QFII资格及1家公司RQFII资格,分别为山证国际资产管理有限公司及新盟投资管理公司。
2017年09月19日    20:09
【雄安新区管委会:新区就业者将实行积分制 攒够一定积分可买房】雄安发布官微发文称,据雄安新区管委会负责人介绍,初步设想,新区就业者将实行积分制,来新区工作的人都可以租房居住,工作时间长、贡献大的市民攒够一定积分后可购买房产,但在一定期限内不能卖。如果要出售房产,政府将有优先购买权,以略高于同期银行本息的价格回购,避免房屋频繁“倒手”推高房价。此外,从新区管委会了解到,政府对农民的占地补偿,主要分为两部分:一部分是对农民的一次性补偿,还有一部分是折成“股份”,农民每年可以按照一定比例分红。
2017年09月19日    19:58
【证监会:5家公司首发申请获通过 1家暂缓表决】上海剑桥科技股份有限公司、山东大业股份有限公司、成都豪能科技股份有限公司、兰州庄园牧场股份有限公司、中农立华生物科技股份有限公司(首发)获通过。勋龙智造精密应用材料(苏州)股份有限公司(首发)暂缓表决。
2017年09月19日    19:46
【上交所副总经理徐毅林:加强对关键风险点的监测分析应对】上海证券交易所副总经理徐毅林在9月19日举办的第十一届指数与指数化投资论坛上介绍上交所下一阶段工作重心:做好安全运行,防范风险。加强对股票质押、债券回购、杠杆资金等影响市场平稳运行的关键风险点的监测、分析和应对,确保不发生影响市场稳定的风险事件;平稳处置高风险公司,抓好退市制度改革、并购重组等重点领域和重要环节;完善安全防线、风险应急处置机制,全力确保各项系统运行、业务操作安全运行零事故。(见习记者 任蕙兰)
2017年09月19日    19:38
【上周新增投资者数为33.74万】中国证券市场上周新增投资者数为33.74万,前值为32.89万,环比增加2.58%。
财新微信

热词推荐
卖座网 银监会 中央军委 2030年的中国 任汇川 新凤霞 融创中国 负利率 熔断 邹承鲁 中信保 数字货币 陈小鲁 商誉 火线