财新传媒

听!财新周刊:ICO监管 · 雾霾大考 · “神电”出世

2017年09月09日 18:00 来源于 《财新周刊》
《财新周刊》2017年第36期,9月11日出版。播报人张鸿、袁小珊带您了解本期周刊主要内容
标题关键字:神华、国电、财新中国PMI、雾霾、ICO、默克尔、向守志(导读撰稿 方刚、吴鹏)
1.7MB
ICO定性为非法金融,中止虚拟货币的境内交易所交易,并研究将区块链融资引入正途(导读撰稿 汪海明)
1.7MB
迎击“心肺之患”,终究得让民众切身感受到显著变化(导读撰稿 王新江)
1.5MB
神华集团吸收合并国电集团,诞生了一家资产规模超1.8万亿元的能源央企,对煤炭与电力行业现有格局影响何在?(导读撰稿 于东方)
1.6MB
从80亿元中超版权开始,中国体育产业在短短两年骤然降温,玩家苏宁、华人文化等能否探出行业新路径?(导读撰稿 于东方)
1.7MB
财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:王学武 | 版面编辑:王学武
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月19日    21:03
国内期市夜盘开盘:铁矿石跌2.7%,热轧卷、螺纹钢跌1.3%,焦煤、焦炭跌近2%。
2017年09月19日    20:55
【2020年我国将建成全球最大清洁高效煤电体系】环保部大气环境管理司司长刘炳江19日表示,截至6月末,我国燃煤电厂已完成5.7亿千瓦机组的超低排放改造,占煤电总装机容量的60%。其中,京津冀地区已经全面完成,东部地区也已基本完成。到2020年,我国将建成世界上最大的清洁高效煤电体系。(新华社)
2017年09月19日    20:52
【东旭光电:近期将推出石墨烯LED灯系列新产品】东旭光电在接受机构调研时表示,公司收购的申龙客车今年的销售增速表现亮眼,前8个月已确认收入和签署客车合同的数量约为3200辆,能够保障业绩目标的顺利实现。同时公司将于近期推出石墨烯LED灯系列新产品。
2017年09月19日    20:46
【高新兴:股东减持200万股】高新兴晚间公告,公司股东王云兰9月19日通过大宗交易的方式减持200万股,占公司总股本的0.18%,减持均价14元/股。本次减持后,王云兰仍持有8.31%公司股份。
2017年09月19日    20:29
【欧比特前三季度归母净利同比上升141.82%】欧比特披露2017年前三季度业绩预告,归属于上市公司股东的净利润8796.27万元-9246.27万元,比上年同期上升141.82%至154.19%。
2017年09月19日    20:27
【环保部:非电行业是我国目前大气污染治理的重点】环保部大气环境管理司司长刘炳江19日表示,包括钢铁、水泥、平板玻璃、电解铝等在内的非电力行业,是目前大气污染治理的重点,特别是挥发性有机物排放量还未得到有效控制,主要来源是石化、化工、工业涂装、包装印刷等行业。他表示,加快推进工业炉窑燃煤锅炉和散煤等污染的治理。(新华社)
2017年09月19日    20:23
【*ST河化:成本与售价倒挂 继续停产】*ST河化晚间公告,目前,尿素市场仍然低迷,原材料煤炭价格居高不下,公司尿素产品成本与售价倒挂现象仍然存在,经充分分析论证,公司决定对生产装置继续停车,预计10月下旬恢复生产。
2017年09月19日    20:13
【证监会8月份批准1家公司QFII资格及1家公司RQFII资格】证监会8月份批准1家公司QFII资格及1家公司RQFII资格,分别为山证国际资产管理有限公司及新盟投资管理公司。
2017年09月19日    20:09
【雄安新区管委会:新区就业者将实行积分制 攒够一定积分可买房】雄安发布官微发文称,据雄安新区管委会负责人介绍,初步设想,新区就业者将实行积分制,来新区工作的人都可以租房居住,工作时间长、贡献大的市民攒够一定积分后可购买房产,但在一定期限内不能卖。如果要出售房产,政府将有优先购买权,以略高于同期银行本息的价格回购,避免房屋频繁“倒手”推高房价。此外,从新区管委会了解到,政府对农民的占地补偿,主要分为两部分:一部分是对农民的一次性补偿,还有一部分是折成“股份”,农民每年可以按照一定比例分红。
2017年09月19日    19:58
【证监会:5家公司首发申请获通过 1家暂缓表决】上海剑桥科技股份有限公司、山东大业股份有限公司、成都豪能科技股份有限公司、兰州庄园牧场股份有限公司、中农立华生物科技股份有限公司(首发)获通过。勋龙智造精密应用材料(苏州)股份有限公司(首发)暂缓表决。
财新微信

热词推荐
非法集资 北医三院 吴英 力挽狂澜 莆田系 埃博拉 奥朗德宣布不连任 东北特钢集团 黄奇帆 大庆油田 华润银行 埃博拉病毒 长江流域 何立峰 王儒林