财新传媒

【封面报道】约束大资管

来源于 《财新周刊》 2017年第46期 出版日期 2017年11月27日 | 标签:【报道精选】揭露大资管乱象
可以听文章啦!
“严监管”基调未变,也留下弹性空间,目标朝向解决刚性兑付、非标泛滥、监管套利
《财新周刊》 文 | 财新记者 吴红毓然 韩祎
 

  百万亿大资管行业终于迎来统一监管办法的曙光,但各方参与者的心态却兀自微妙。

  11月17日,中国人民银行会同银监会、证监会、保监会、外汇局等部门起草的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》(下称《资管意见》,正式向社会公开征求意见。《资管意见》采取新老划断,征求意见时间截至2017年12月16日,过渡期为正式出台到2019年6月30日。

  什么是资管?《资管意见》称,资产管理业务是金融机构的表外业务,指银行、信托、证券、基金、期货、保险资产管理机构等金融机构接受投资者委托,对受托的投资者财产进行投资和管理的金融服务。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 王文涛 新凤霞 王晓东 刘志庚 宏观调控 熔断 齐泽克 农地改革试点总结 新西兰8 0级地震 奥朗德视察航母 票据法 债券基金 胡和平 中央委员