财新传媒

为“独角兽”开闸|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2018年第09期 出版日期 2018年03月05日
可以听文章啦!
证券市场启动“供给侧改革”,用CDR打通法律障碍,迎“独角兽”们回家上市,顺应经济转型升级大逻辑
《财新周刊》 文|财新记者 刘彩萍 屈运栩 张榆
 

  全国“两会”到来之际,中国证监会这次提振外界对中国资本市场信心的办法和往年有所不同:开门迎接新经济企业的“独角兽”们、建设资本市场强国的意图已经徐徐展开。

  而在戊戌年春节前,各家投行面对一段时间以来惨淡的IPO过会率,正一时不知所措。看上去2018年IPO审核的总基调是发审委继续保持严审态势,IPO上会否决率仍将保持在高位;同时各地证监局提高拟IPO企业的验收门槛,从源头上减少“排队”企业。证监会还明确企业申请IPO被否决后至少应运行三年才可筹划重组上市(俗称“借壳”),旨在吓退一批质量差又不肯接受劝退的企业。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐