财新传媒

毛姆会用手机吗?

来源于 《财新周刊》 2018年第14期 出版日期 2018年04月09日
可以听文章啦!
我在遇到难题时从不会想到卡佛,却会召唤毛姆:他会怎么说?他那一撇一捺两道深深的嘴纹之间,会吐出怎样的冷言冷语
1948年12月14日,英国伦敦多切斯特饭店,毛姆站在他自己的塑像前。
文 | 云也退
 

作家

  

  “再没有比把手机带到海滩上更自私的行为了。”

  “手机跟任何一种美德无关,但它会加快人们遗忘美德的速度。你早晚将不再羡慕一个拿着手机的人,他用手机越久,就越是像一个绅士在时不时抠鼻孔。”

  “看见手机,我就会想起一种名叫‘缩微胶片’的东西,以前看它被传得神乎其神,我就总想,我需要这么多凝缩的信息吗?现在手机给出了不幸的答案:需要。”

  “就连手机这么不浪漫的东西,那些女人都可以找到一个看上去还挺美的拿着它的角度。”

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 无法控制 信用卡提现 中央军事委员会 雷洋案尸检 孙立平 廉政准则 中央巡视组 做市商 医学生 龚正 齐泽克 一期一会 王晓东 电e宝