财新传媒

强人王三运:甘肃王的权钱往事|要案回顾

来源于 《财新周刊》 2018年第19期 出版日期 2018年05月14日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 王和岩 孔晓琦
 

  中共十八大后,一共有七名曾经的省委书记落马,其中王三运可能算是最不起眼的一位,但给一省之地带来的伤害恐怕并不比苏荣、白恩培等人小。

  王三运生于1952年12月,祖籍山东单县,父母是南下干部,从小生长在贵州。16岁那年,王三运去贵州省织金县绮陌公社插队,后来到织金县一中做代课老师。1974年8月,王三运作为工农兵学员,被推荐至贵阳师范学院中文系学习。该校1985年起改名为贵州师范大学,汉语言文学专业是其七个国家级特色专业之一。1977年,王三运毕业留校,在党办工作。

版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

14人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晖 马里 中央委员 田纪云 昆明火车站暴恐案 王晓东 司法改革 亟待 sdr 中央军事委员会 何立峰 全面深化改革 黄坤明 东江环保 全国人大常委会