财新传媒

腾讯网络文学变阵

来源于 《财新周刊》 2020年第17期 出版日期 2020年05月04日
可以听文章啦!
网络文学成为互联网巨头争夺流量的入口,网文“教父”激流勇退,腾讯需要更多《庆余年》证明IP变现逻辑
《庆余年》是阅文集团新任CEO程武推进的首个IP联动标杆项目,剧集聘请业内知名编剧改编,不依靠流量明星获得业内好评。
《财新周刊》 文丨财新记者 刘爽爽 屈运栩
 

  “过去18年来,无数刀光剑影,但终算为中国网络文学于中国和世界文化之中争得了一席之地,终算为当年所蔑为微末的草根作家争得足以自豪面对妻儿的稿费。每思如此,虽身心俱疲,只觉心满意足。”

  4月27日,阅文集团(00772.HK)发布公告,公司创始人、联席首席执行官吴文辉以及一众创始人团队成员集体退休。当晚,吴文辉在朋友圈发了上面这段文字。他的告别语隐世意味浓厚:“天下无不散之筵席,面向大海,读书看花,等我已久”。配图是他与另外五位起点中文网(阅文最前身)创始人的合影。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 胡新娜 量子卫星 医学生 版税率 贯彻新发展理念 地方债务 齐泽克 五大战区 私募债 周浩 融创中国 十三届三中全会 股灾 同洲电子