财新传媒

A股资金来自哪里?

来源于 《财新周刊》 2020年第28期 出版日期 2020年07月20日
可以听文章啦!
脉络清晰的新增入市资金规模与巨额成交量难以匹配
《财新周刊》 文|财新记者 刘彩萍 吴红毓然 岳跃
 

  进入7月,A股市场直线进入上升通道,从2991点起步,最高摸到3458点,十个交易日涨15.6%,并连续九个交易日成交破1.5万亿元,投资者沉浸在“牛市”启动的行情氛围中。

  不断攀升的指数显然需要成交量的配合,成交量背后则是资金的不断涌入。增量资金与市场行情之间存在相互强化的过程:一方面,市场行情向上,机构投资者产品发行、建仓速度会加快,个人投资者也“跑步入场”;另一方面,增量资金持续入市,也会推动市场行情进一步向上。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 中国企业500强 信用卡提现 粤传媒 卢旺达 存贷比 东江环保 tpp 方洪波 刘志庚 王传福 秦晓 香港经济 债转股 中央巡视组