财新传媒

财新周刊|春拍风向标

来源于 《财新周刊》 2021年第19期 出版日期 2021年05月17日
可以听文章啦!
资金泛滥之下,艺术品投资市场回暖,亚洲年轻藏家崛起
 

  “Fair Warning(拍卖官警告)!”苏富比拍卖官麦景力(Ian MacGinlay)再次举起了他手中的小木槌。在连续三次发出拍卖官警告无应答后,“啪”落槌声响起,“1.98亿港元!”

  场上热烈竞逐的是法籍华裔艺术家朱德群的雪景三联屏《盛世雪》。历经逾70口叫价、逾20分钟的胶着竞投结束,拍卖场内响起一阵掌声。计及佣金,《盛世雪》总成交价约为2.3亿港元,这是中国香港4月数场春拍里的最高成交价。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 朝鲜核试验 东部战区 税务师 中央军事委员会 三个有利于 曹永正 高澜股份 数字货币 邹承鲁 宏观调控 僭越 洋务运动 好大一棵树 银行间同业拆借利率