财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

马航客机坠毁乌克兰

2014年07月21日第28期
对深陷战火的乌克兰和MH370阴影下的马来西亚航空来说,MH17航班被击坠都是第二重悲剧,其国际影响更是难以估量
news 原图 当地时间2021年5月26日,荷兰,法官和律师查看马航MH17客机在修复后的残骸。图:Piroschka van de Wouw/IC PHOTO

  文|财新周刊 王昭阳 发自基辅,唐家婕 发自华盛顿,戴甜 发自香港,王嘉鹏 王玲

  又一架马航客机永远无法到达目的地了。

  北京时间7月17日晚,马航MH17航班从荷兰首都阿姆斯特丹出发,飞向马来西亚首都吉隆坡。

  飞机的航路途经乌克兰东部,乌克兰政府军与地方武装在此处激战正酣。乌克兰政府军的军机近期已经数次在附近的低空空域被击落,但客机巡航的高度超过1万米,似乎并没有潜在危险。

  谁也没想到厄运突然降临。MH17飞行三个多小时后,这架巨大的波音777-200ER客机坠毁在乌克兰东部顿涅茨克市(Donetsk)附近的田野。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人民币汇率“破7”,对外贸订单影响几何?

IMF质疑政策矛盾 英国暂时重启QE继续宽松

董事会全员换届后 安信信托自主管理类业务获准重开

贪腐30亿元获死刑 巨贪李建平案始末

欧洲急需取暖油 市场盼中国增加成品油出口

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功