财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

【封面报道】解振华:让气候目标倒逼改革

2014年11月24日第45期
中国宣布有雄心的气候减排目标,推动全球谈判,倒逼国内改革——全球气候谈判中方代表、国家发改委副主任解振华详解目标及其意义

  文|财新周刊 胡舒立 宫靖 孔令钰

  身着休闲蓝色夹克,将魁梧的身躯舒适地放进沙发里。解振华,全球多边气候谈判的中方负责人、国家发改委副主任,终于可以轻松一下。

  一个将对中美和全世界带来深远影响的决定,出乎意料地,在北京APEC峰会期间达成:11月12日,中美双方在北京共同发表《中美气候变化联合声明》(下称《声明》)。

  《声明》得到了空前一致的高度评价。美国国务卿克里发表文章《我们与中国在气候变化上的历史性协议》,“气候谈判中两个对立阵营的领导者现在携手找到了共识,并决心在前所未有的气候挑战问题上取得持续的进展。让我们共同保证,这是通向一个更繁荣、更安全世界的第一步。”


版面编辑:黄玉婷

阅读英文报道

Clearing the Air with a Sino-U.S. Climate Pact

2014年11月25日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|大厂在收缩

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

视线|亚吉铁路见证者 非洲旷野上孤独的变电所守护人

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功