财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

前瞻|结束阿富汗作战 北约迎来新使命

2014年12月29日第50期

  文|财新周刊 王玲

  在阿富汗反恐13年后,北约迎来新使命。随着原来以作战为中心的任务“国际安全援助部队”(ISAF)的到期,北约将在阿启动新的非作战任务——“坚定支持”(RSM)。这一新使命于2015年1月启动。北约将继续向阿安全部队和机构提供培训、建议和援助,而后者将从2015年1月1日起接管全部本土防务。

  作为对“9·11”事件的回应,2001年10月,美国发动阿富汗战争,阿塔利班政权被美国领导的军队推翻。在联合国主持下,阿启动战后重建“波恩进程”,成立临时政府,并寻求建立一支由联合国授权的国际部队,帮助临时政府维护首都喀布尔附近的稳定环境,支持阿富汗战后重建工作,ISAF应运而生。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|A股启动全面注册制

浙商银行灰色扩张|特稿精选

中国宝武加速“出海” 多领域打造海外基地

票房|初一至元宵票房超百亿元 《满江红》蝉联周冠军

财新闻|武汉:在住房限购区域购房的居民家庭可新增一个购房资格

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功