财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

难民冲击欧洲

2015年09月14日第36期
这场难民危机是欧洲数十年来面对的最大问题,是敞开大门,还是筑起高墙,将影响欧洲未来的格局
news 原图 2015年9月2日,土耳其博德鲁姆,前往希腊科斯岛的移民船沉没,3岁的叙利亚小男孩埃兰·库尔迪的遗体被冲上海岸。 Nilufer Demir/CFP

  文|财新周刊 陈沁 王嘉鹏,莫叶林(实习)

  横亘在亚、非、欧之间的地中海,曾被古罗马人称为“我们的海”,近年来却成为自中东、北非前往欧洲的难民的坟墓。今年以来,已有2800人葬身于此,其中包括3岁的叙利亚小男孩埃兰·库尔迪(Aylan Kurdi)。他倒伏在土耳其博德鲁姆海滩的照片,刺痛了全球舆论的良心,让外界对欧洲难民和移民问题的关注达到顶峰。

  “这场难民危机是欧洲数十年面对的最大问题,其核心是欧盟内部对于欧盟帮助难民这一核心价值观的分歧。”《经济学人》总编辑贝多斯(Zanny Minton Beddoes)告诉财新记者,“是敞开大门,还是筑起高墙,将影响到欧洲未来的格局。”


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

万科回应市场传闻 强调管理层未谋取私利

特斯拉计划全球裁员10% 涉及员工超1.4万人

李显龙宣布5月15日正式卸任总理 51岁黄循财将接棒

新加坡接班人的愿景|特稿精选

提供女仆跪式服务 浙江义乌多家电竞剧本店被罚

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功