财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

大众汽车的“滑铁卢”

2015年10月12日第39期
由于在排放测试中作弊,美国环保局公布大众汽车公司违反美国《清洁空气法》。40多万辆车的召回,高达180亿美元的罚款,对于大众汽车这仅仅是一个开始
news 原图 当地时间2015年9月23日,英国德文郡普利茅斯,一辆大众汽车接受排放检测。德国大众汽车公司“排放门”丑闻持续发酵,股价9月21日一度暴跌超过20%,创单日最大跌幅,市值损失大约150亿欧元。

  文|财新周刊 包志明 于达维

  难以想象,作为“德国制造”的代表,大众汽车集团会犯下如此“低级”的错误,而这家公司也将为此付出最昂贵的代价。

  9月18日,美国环境保护署(EPA)和加利福尼亚州空气资源委员会(CARB)发布声明,指责大众汽车旗下的大众及奥迪品牌在部分柴油发动机车型上安装了非法软件,帮助汽车通过尾气排放测试,而这些汽车的实际排放量,最高超过现行标准的40倍之多。美国环保署称,将强制要求大众汽车召回40多万辆柴油车,如果其中有车辆违规,将按照每辆汽车3.75万美元的标准进行罚款。


版面编辑:王丽琨

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

万科回应市场传闻 强调管理层未谋取私利

特斯拉计划全球裁员10% 涉及员工超1.4万人

李显龙宣布5月15日正式卸任总理 51岁黄循财将接棒

新加坡接班人的愿景|特稿精选

提供女仆跪式服务 浙江义乌多家电竞剧本店被罚

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功