财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

斯沃琪凭什么搅动电动汽车业?

2015年12月21日第49期
一个意想不到的新来者杀入电动汽车产业
news 原图 斯沃琪集团 CEO 尼克·海耶克

  文|财新周刊 褚琳

  奔驰Smart系列非常成功,却少有人了解这个名字背后的奥秘。

  最早的“Smart car”概念的推动者是斯沃琪集团和梅赛德斯-奔驰集团。S代表斯沃琪,M代表梅赛德斯-奔驰。上世纪90年代,两家公司合作发起了一个名为“Swatch Mercedes ART”、简称“SMART”的项目。当时,斯沃琪集团的掌舵人还是现任CEO尼克•海耶克(Nick Hayek)的父亲尼古拉斯 • 海耶克(Nicolas G. Hayek),即老海耶克。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功