财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

证监会开启刘士余时代

2016年02月29日第8期
作为第八任中国证监会主席,刘士余使命艰巨
刘士余掌舵农行

  文|财新周刊 刘彩萍

  这一次是真的。

  2月19日下午,正在北京市通州区出席“北京市行政副中心建设发展基金启动座谈会”的中国农业银行董事长刘士余中途接到重要通知离席,第二天上午10点,新华社发布消息,原农行董事长刘士余出任中国证监会党委书记、主席,现任证监会主席肖钢卸任。

  肖钢自2013年3月出任证监会党委书记、主席一职后,多次陷身离职传言,原因主要在于A股市场的大起大落和证监会的各种不够谨慎,更谈不上高明的政策,加上证监会内部出现副主席姚刚、主席助理张育军、投保局局长李量、稽查总队副队长习龙生、原处罚委主任欧阳健生等多位局级以上官员被调查的问题,证监会的市场形象严重受损。


版面编辑:王丽琨

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功