财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

【封面报道】新能源汽车补贴困境

2016年03月14日第10期
T中
层层鼓励政策、高额财政补贴,却制造了大量扭曲,中国新能源汽车怎样走出政策市?

  文|财新周刊 安丽敏 包志明
  图|财新周刊 安丽敏

  大年初三(2月10日),江苏省苏州市的吉姆西客车制造有限公司(下称吉姆西)就开工了。节前一直加班到腊月二十七的工人们,前后只休了三四天的春节假期,就被电话通知提前上班,赶制新能源汽车

  吉姆西是中国新能源汽车市场的一匹“黑马”。这个和通用汽车旗下商用车品牌GMC谐音并中文名雷同的中国本土汽车品牌,成立于2013年8月,在业界并不知名。据工信部合格证统计数据,吉姆西2015年上半年电动车产量不过25辆,但其于年底爆发性增长,仅12月份即获得机动车合格证2905个,以3686辆的全年总产量收官。


版面编辑:邵超

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功