财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新周刊

【封面报道】渤钢2000亿债务泥潭

2016年04月04日第13期
T中
天津市政府出面主导重组,但由于产能过剩、抵押物产权不明、银行和政府诉求不同,重组不易

  文|财新周刊 吴红毓然 杨巧伶

  渤海钢铁1920亿元债务风险爆发,105家金融机构身陷其中。

  据财新记者了解,渤海钢铁集团(下称渤钢)债权人委员会已经召开,初步方案是各金融机构不抽贷不压贷,贷款展期减息,渤钢剥离部分资产进行二次重组。这一方案仍在讨论中。

  此外,天津市政府还将拿出渤钢旗下的1000亩土地进行处置,予以纾困。“政府要求银行续贷,利息由财政还。”一位大行天津分行人士指出,目前对于到期贷款本金如何偿还还没有说法,政府也在考虑债转股的可能性。


版面编辑:邱祺璞

阅读英文报道

Intense Jostling over an Indebted Steelmaker

2016年04月07日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

市场担忧情绪之下 多家银行回应恒大敞口风险

凯德集团分拆投资旗舰上市 资产管理规模5700亿

中国台湾地区申请加入CPTPP?外交部:坚决反对

郑州一土壤修复工程重启 曾涉1.5亿元贪污案

楼市观察|8月以来土拍大幅降温 底价成交地块超八成

财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 权力猎手郭文贵 乐视体育80亿融资散户盛宴 渤钢2000亿债务泥潭 廉小强简历 迟星北陆军装% 莫建成 南京军区司令员
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功