财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

腾讯86亿美元鲸吞Supercell

2016年07月04日第26期
软银忍痛割爱,腾讯刷新游戏并购新纪录
news 当地时间6月21日,芬兰,腾讯执行董事刘炽平与Supercell首席执行官CEO 伊卡·帕纳宁在Supercell 总部会面。腾讯宣布将收购Supercell公司84.3% 股份。

  文|财新周刊 刘晓景 屈运栩

  “在我和腾讯总裁刘炽平某次会面期间,他在《皇室战争》中的排名掉出了全球前100,在这样的情况下,几乎很难让他的注意力回到我们讨论的话题上,但讨论游戏的时候他非常有热情。”芬兰游戏公司Supercell的CEO伊卡•帕纳宁(Ilkka Paananen)在博客中谈到目前全球最大一宗游戏并购案时说。

  而让刘炽平注意力无法集中在百亿美元收购标的这款游戏,正是Suepercell最新也是全球最赚钱的一款手游,月流水超过1亿美元。这家成立六年的游戏公司迄今只推出过四款游戏,每款都是手游界的精品。


版面编辑:刘潇

阅读英文报道

Tencent's Game Plan to Retain its Mobile Gaming Crown

2016年07月07日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人民币汇率“破7”,对外贸订单影响几何?

IMF质疑政策矛盾 英国暂时重启QE继续宽松

董事会全员换届后 安信信托自主管理类业务获准重开

贪腐30亿元获死刑 巨贪李建平案始末

欧洲急需取暖油 市场盼中国增加成品油出口

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功