财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新周刊

当大熊猫不再“濒危”

2016年09月19日第37期
T中
多年来,在不乐观的野生动物保护中,大熊猫是独享优势的幸运儿。如今《濒危物种红色名录》中大熊猫级别下降,国家林业局表示为时过早
《财新周刊》 文 | 财新见习记者 苑苏文

  中国“国宝”大熊猫是否还应在“濒危”等级,世界自然保护联盟(IUCN)和中国国家林业局有不同意见。

  当地时间2016年9月4日,夏威夷檀香山四年一度的世界自然保护大会上,世界自然保护联盟(IUCN)物种续存委员会更新了《濒危物种红色名录》,将大熊猫的受威胁程度由“濒危”改为“易危”。

  1963年开始编制的《濒危物种红色名录》,是反映地球生物物种保育和续存状况的权威报告。负责评估大熊猫濒危等级的专家之一、IUCN物种存续委员会熊类组熊猫专家组联合组长王大军告诉财新记者,多年来中国政府对大熊猫保护的投入换来种群数量的持续增加,降级代表对这一成就的认可。


版面编辑:张柘

阅读英文报道

China Saves the Giant Panda — For Now

2016年09月28日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功