财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

国风|辩论现场的中国留学生

2016年10月10日第39期

  文|财新周刊 张远岸(发自美国纽约长岛)

  9月26日下午,纽约长岛霍夫斯特拉大学学生中心前,19岁的顾皓天第一次为美国政治活动做志愿者。他来自江苏省扬州市,现在霍夫斯特拉大学就读工业工程专业。几小时后,民主党总统候选人希拉里与共和党总统候选人特朗普,将在该校的马克体育与会展馆内开始第一场总统辩论。

  在学生中心外,一群学生聚集在美国微软全国广播公司(MSNBC)的演播室前,高举着各式标语,每当摇臂摄影机经过,便响起一片欢呼声。在马路对面的停车场里,美国有线电视新闻网(CNN)和福克斯新闻(Fox News)也搭起了演播室。

  霍夫斯特拉大学的学生有两种方式参与大选辩论,一是申请做志愿者,二是参加观众票的抽签,两者只能选择一种。学校大约有300张观众票供学生抽签,据说有7000多人报名。


版面编辑:王丽琨

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

首例证券犯罪涉企合规案引争议 个人犯罪与企业关联如何界定

社论|政府过紧日子如何常态化

运营严重亏损 广东博罗公交车遭遇困境

海口恢复国内航班常态化运行 旅客离岛仍有难度

最新财新周刊|新冠口服药冲线以后(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功