财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

信托统一登记落地在即

2016年11月21日第45期
中国信托登记公司有望于2016年底正式落地;短期内能实现信托产品和受益权登记,未来希望构建统一的信托产品交易市场;关键要管理机制透明科学、坚持市场化运作

  文|财新周刊 杨巧伶 韩祎 张宇哲

  资产规模已达17万亿元的信托业,将迎来全国统一的登记平台,困扰信托业多年的流动性不足问题或可化解。

  据财新记者多方了解,信托业全国性统一登记平台——中国信托登记有限责任公司(下称中信登)设立已近尾声。

  目前,中信登筹备工作已完成,正在全面启动成立工作。11月16日,中信登召开创立大会暨第一次股东会,待《公司法》规定的一系列程序履行完毕后,有望于2016年年底正式落地。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

全球病毒性肝炎死亡数攀升 WHO倡议调整防控策略

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

【周刊提前读】买房“返首付”暗藏风险 数据失真或干扰救市决策

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功