财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

国风|网络游戏求保护

2016年12月05日第47期

  文|财新周刊 石睿

  网络游戏行业高速发展背后,无序竞争、抄袭侵权等现象屡禁不止。近日,国家版权局版权管理司版权执法处处长赵杰在网络游戏产业保护论坛上表示,网络游戏市场规模迅速发展的背后,隐藏了网络游戏无序竞争的乱象,“盗版、侵权的扩张,成为影响产业健康发展的顽疾”。赵杰称,尊重和保护网络游戏知识产权,特别是版权,应成行业共识。

  腾讯科技(深圳)有限公司法务综合部总经理江波指出,手游占比逐渐上升、IP(知识产权)热两大因素,促使游戏公司更加重视IP的保护。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

首例证券犯罪涉企合规案引争议 个人犯罪与企业关联如何界定

社论|政府过紧日子如何常态化

海口恢复国内航班常态化运行 旅客离岛仍有难度

最新财新周刊|新冠口服药冲线以后(附视频)

美国对EDA等四项技术出口管制 影响几何?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功