财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

【封面报道·辅文】外资“清洗者”再叩门

2016年12月05日第47期
T中
无论是资产包质量、资产价格,还是市场竞争程度,如今外资机构面临的市场环境,都与本世纪初有很大不同

  文|财新周刊 张宇哲 董兢

  这轮不良资产处置市场机会再现江湖,沉寂多年的外资机构正在酝酿重返中国不良资产市场。但这一次,外资机构的优势不再那么明显。

  前不久在香港召开的不良资产投资论坛,橡树资本(Oaktree Capital)、高盛、峰堡基金(Fortress)、龙星基金(Lone Star Funds)、KKR、法拉龙(Farallon)、阿波罗(Apollo)等知名大牌投资基金,纷纷到场。“就我观察,外资非常踊跃。”金杜律师事务所顾问顾婕妤透露。财新记者获悉,高盛、黑石等机构都在考虑参与途径。

  外资基金参与中国不良资产处置,始于本世纪初。在那个阶段,外资机构开始把专业化处置不良资产的理念和做法引入中国。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功