财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

显影|雾霾锁城

2016年12月26日第50期
news 12月20日,重度雾霾之中的河北省美术学院南校区。该校区内以欧洲建筑为主,形成哥特式“魔法城堡群”,重霾之下犹如童话之中的幽灵古堡。当时的空气质量指数(AQI)为 600。

  图|财新周刊 陈玮曦 夏伟聪 陈亮,杨一凡(见习)
  文|财新周刊 崔筝 周辰

  2016年12月17日,乘坐云南昆明直达北京的飞机上,俯瞰大地,大地被褐色的云层厚实地罩住。自从16日起,近一周的时间里,遮天蔽日的雾霾笼罩了近五分之一的中国国土,最严重时,超过100个城市的空气质量日均值达到重度及以上污染。

  12月15日午后,北京阳光灿烂,空气清新。此时,各大新闻媒体和电信运营商,开始推送同一条消息:一场重雾霾即将来袭。


版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

显影|村庄遗民与都市菜农

兔年元宵节再“打虎” 大连政协主席郝宏军落马

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功