财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

民生银行30亿虚构理财资金迷踪

2017年04月24日第16期
这一掩盖了两年多的虚构理财产品案,几十亿资金究竟去了哪里?
news 原图 在民生银行北京航天桥支行二楼的办公室里,专门有一个书柜堆满了各种奖杯,墙上则挂满了奖状。4月18日,投资者就坐在这间装满荣誉的办公室里,等着解决问题。

  文|财新周刊 吴红毓然 武晓蒙 

  图|财新周刊 吴红毓然

  4月18日上午,投资者田女士来到民生银行北京分行航天桥支行的一个服务窗口:“我要兑付这期产品。”玻璃窗后的柜员面无表情地收下纸质版的合同,翻了几页说:“这些都不是我行发行的理财产品。”

  虽然早有预料,田女士仍提高了嗓门:“那是谁发啊?后面盖的章是谁的章?”该产品协议的尾页,盖着“民生银行航天桥支行储蓄业务章”。

  田女士和当天聚集在这家银行的近50位私人银行客户,都在该行购买了一款名为“非凡资产管理保本第158期私银款”的保本理财产品;但几天前意外被告知,该产品并非民生银行发行。据投资者自发统计估算,这款虚构的理财产品至少有25亿元,已有逾百名投资者上套。


版面编辑:王丽琨

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功