财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

激辩衡水中学入浙

2017年04月24日第16期
各方利益共谋,牵引“高考工厂”衡水中学入浙办学,意图在浙江高考大战中复制升学神话。但对于寒门子弟,这真的是福音吗?
news 原图 4月1日,浙江嘉兴,衡水第一中学平湖学校正式落户浙江。曾经的乍浦中学已经披上了特有的“衡水红”。

  文|财新周刊 陈少远 吴靖 吴迪(实习) 蔡家欣 戚展宁
  图 | 财新周刊 陈少远

  “掐尖、高压学习、冲击好大学,名声就打出来了!”河北衡水中学的办学模式是什么,东北人陈萍(化名)很清楚。但这些不能阻挡她在周日驱车一个多小时,带着儿子从上海来到浙江嘉兴下属的平湖市。目的地是衡水第一中学平湖学校(下称平湖学校),这是衡水中学在全国开办的第18家“分号”,也是衡水中学将其办学模式延伸到沿海发达省份的首度尝试。


版面编辑:王丽琨

1人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功