财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

【封面报道】数字货币革命

2017年06月19日第24期
T中
全球央行赛跑法定数字货币研究,中国央行跑在了前列。这意味着什么?

  文|财新周刊 王力为 张宇哲 于达维

  [编者按:在众多资产当中,虚拟货币家族绝对是最吸睛的一个。巨大的波动,巨大的争议,让越来越多的人关注到虚拟货币、虚拟货币底层的区块链技术,以及衍生出的各种融资故事。虚拟货币的世界如此纷繁,以至于投资界的顶级大师和最高监管者都未能对虚拟货币达成一致。区块链技术将如何改变金融市场,虚拟货币到底是机会还是陷阱?要弄懂这些,财新的系列封面报道可以说是最细致准确的入门级干货。]

  货币是什么?从古至今,从贝壳到铜钱到黄金,货币都代表了一种可以用于兑换的有价物品。从纸币开始,货币成为一种凭证,虽然本身并不具备价值,但背后有着各国央行的信用为它的价值作出保证。


版面编辑:邱祺璞

5人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功