财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

乐视金融漩涡

2017年08月21日第33期
多位高管陆续辞职、关键牌照难求、产品涉嫌自融⋯⋯乐视金融还能成为贾跃亭有效的融资工具吗?
news 原图 8月14日,贾跃亭在其微博上发布消息称乐视金融“历史兑付率100%”。但是投资者现在还敢买吗?

  文|财新周刊 吴红毓然 张榆

  “乐视系”债务危机不断发酵,其金融板块也风雨飘摇。近日,因突然密集推出预期收益率高于市场平均水平的互联网理财产品,再经实际控制人贾跃亭力挺,一直不温不火的乐视金融,又成争议焦点。

  据多位知情人士向财新记者透露,履职仅仅三个月的乐视金融总裁杨新军已经提出辞职,目前正在走流程,乐视金融的工作将由联席总裁金杰接手。与杨新军几乎同一时间提出离开的,还有乐视金融副总裁兼CTO丁晓强。

  工商信息显示,乐视金融的股权已在2017年2月被司法冻结。2017年5月22日,乐视金融股权变更,股东由乐视控股(北京)有限公司变更为乐视投资管理(北京)有限公司,后者股东在同月变更为乐视员工吴孟和贾跃亭之姐贾跃芳。


版面编辑:张柘

1人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

国家烟草专卖局一副局长被查 反腐风暴进行时|特稿精选

烟草“伏虎”再出招 徐㼆被查

最新封面报道之二|布局养老金融

阿里退守|特稿精选

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功