财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

IPO严监管

2017年12月11日第48期
IPO“看门人”发审委换届、发审委员终身追责、IPO现场检查、保荐机构自查自纠,这一系列因素促成了IPO审核史上零通过率的首次出现

  文|财新周刊 刘彩萍

  “发审会今日毙掉了所有上会企业。”11月29日,三家公司IPO上会均未通过,日通过率为零,这创下证监会新股审核历史上的新纪录,顿成焦点。

  “排队三年,十分钟被否。”一位投行人士告诉财新记者,项目被毙后要等半年才能重新申报材料,再重新排队,“好在现在排队周期缩短了。”他自我安慰道。

  证监会主席助理宣昌能近日表示,存量企业IPO排队的时间结构相比以前大为改善。2017年,IPO企业从申请受理到完成上市,平均审核周期为一年三个月左右,之前则要三年以上。


版面编辑:邱楠添

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功