财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

流量已分,短视频看变现

2018年01月15日第03期
技术、流量和带宽等高成本门槛,决定了短视频平台终将是流量巨头的生意,下半场战争聚焦于商业化
news 原图 2018年1月10日,北京某公司员工组团在西瓜视频的“百万英雄”答题。2018年刚开年,就刮起了一股“撒币”的直播风潮。

  文|财新周刊 白金蕾(见习)

  2017年年底的各大卫视跨年晚会,短视频平台替代了消费品品牌赞助,包揽了诸多高光时刻。

  今日头条旗下火山小视频冠名了湖南卫视的跨年晚会、赞助了东方卫视和江苏卫视的跨年晚会,快手则在浙江卫视12月30日、31日晚的两场跨年晚会中以创意广告的形式出现。过去多年,各大卫视跨年晚会的主要赞助商多是手机、快消品、汽车等,赞助费用都在千万元量级。

  市场调研机构易观公布的2017年三季度短视频全网渗透率数据中,快手、秒拍西瓜视频(原头条视频)、美拍、火山小视频、土豆网等位居前列,头部优势逐步显露。


版面编辑:张柘

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

全球病毒性肝炎死亡数攀升 WHO倡议调整防控策略

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

聚焦|留守儿童成年后是否更容易犯罪?来自监狱服刑人员的实证证据

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功