财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新周刊

逼近保姆纵火案真相|特稿精选

2018年01月29日第05期
T中
杭州豪宅保姆纵火,从女主人报警到母子四人尸体被发现,中间的两小时到底发生了什么?

  文|财新周刊 苑苏文 实习记者 于璐

  [编者按:备受关注的杭州保姆纵火案后续事宜处理完毕。2019年3月,死者家属与被告绿城物业公司等达成调解协议并撤诉,协议内容已全面履行。这场纵火案的凶手莫焕晶在2018年9月被执行死刑,她引燃的大火,造成女主人和三名儿童死亡。凶手已经伏法,但如此惨痛的后果,是否仅仅归咎于纵火者一人?救援处置、消防设施维护等是否存在问题?财新周刊曾发表长篇报道,披露从女主人报警到母子四人尸体被发现的详细经过。]


版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

市场担忧情绪之下 多家银行回应恒大敞口风险

凯德集团分拆投资旗舰上市 资产管理规模5700亿

中国台湾地区申请加入CPTPP?外交部:坚决反对

郑州一土壤修复工程重启 曾涉1.5亿元贪污案

楼市观察|8月以来土拍大幅降温 底价成交地块超八成

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功