财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

光伏狂欢之后|特稿精选

2018年02月12日第07期
2017年光伏装机、产能双暴增,前方是供需两旺还是产能过剩?
news 原图 2017年10月21日,浙江台州,仙居上张四岙湾光伏电站的光伏电板连绵成片。该光伏电站占地面积为500多亩,日发电量约4万千瓦时。

  文|财新周刊 罗国平

  【编者按:6月1日晚,国家能源局公布《关于2018年光伏发电有关事项的通知》,有补贴的光伏装机规模大幅收紧,除5月31日前并网的电站,今年内不再新增有补贴的普通光伏电站指标,有补贴的分布式光伏指标从过去的没有限制,此次收紧为全年仅有10GW指标。

  这一由国家发改委、财政部、国家能源局联合印发于5月31日的文件,迅速在业内引起轩然大波,被称为“531新政”。新政直接导致6月4日上午光伏上市公司股票大面积下跌,通威股份、隆基股份、阳光电源、林洋能源四股甚至跌停。


版面编辑:刘明晖

1人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

全球病毒性肝炎死亡数攀升 WHO倡议调整防控策略

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

聚焦|留守儿童成年后是否更容易犯罪?来自监狱服刑人员的实证证据

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功