财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

国风|“新高考”遇选择偏向

2018年03月19日第11期

  文|财新周刊 汪苏,宿慧娴(见习)

  2017年开始的“新高考”,在放开考试科目选择权上做出突破,但造成考生选择偏向性明显,物理、历史等科目遇冷,高考指挥棒方向有误等质疑也随之而来。这也是今年全国两会上一些大学校长们关注的重点议题。

  “我完全赞成扩大考生选择权,不过,需要注意到目前这个方案可能存在的隐患。”全国政协委员、浙江大学副校长罗卫东在接受财新记者采访时坦言,大量学生不选物理,选择轻松一点的文科,或者更偏向记忆的课程,而不是分析课程,“像浙江大学这样非常科学化的学校,招生时就感到非常无奈”。


版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

首例证券犯罪涉企合规案引争议 个人犯罪与企业关联如何界定

社论|政府过紧日子如何常态化

运营严重亏损 广东博罗公交车遭遇困境

海口恢复国内航班常态化运行 旅客离岛仍有难度

最新财新周刊|新冠口服药冲线以后(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功