财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

美国“七年禁售令” 中兴断粮 中国芯片研发前路漫漫

2018年04月23日第16期
高度依赖美国芯片商的中兴通讯供应链遭到禁售令打击,反映出中国IT底层尤其是芯片研发的窘迫处境
news 原图 2018年2月26日,西班牙巴塞罗那世界移动通信大会,中兴通讯展示

  文|财新周刊 叶展旗 屈运栩 何书静

  在美方“七年禁售令”发出后的第四天,中兴通讯(000063.SZ)召开发布会,董事长殷一民在深圳中兴总部研发大楼措辞严厉地指出:美国制裁将使公司立即进入休克状态。

  4月20日下午,广东深圳上空乌云密布,紧接着下起瓢泼大雨。当天的发布会原定于14时30分开始,但财新记者到达现场后被告知,中兴方面没有权力决定本次发布会出席媒体的名单:“这次发布会是工信部邀请的媒体,我们没有权力决定谁能进、谁不能进。”


版面编辑:张柘

1人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

忆张进(一)

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功