财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

【封面报道】专访易纲|特稿精选

2018年05月07日第18期
T中
新任中国人民银行行长详解当前货币政策与经济增长的关系、汇率机制怎样发挥自动稳定器功能、金融开放如何推进、中美应作何努力应对贸易失衡,以及大资管新规的主要思路

  文|财新周刊 李箐 霍侃 特派美国首都华盛顿记者 张琪

  2018年4月下旬,早春的华盛顿依旧寒风凛冽,赏樱季刚刚结束,零星几棵晚樱仍在怒放。

  过去几周,美国称要对来自中国的1500亿美元商品征收关税,中国也随即做出反应,各方对世界两大经济体之间发生破坏性贸易战的担忧增加;中国人民银行时隔两年重启降准,货币政策工具的选择和切换备受关注。此时此刻,一个月前刚刚出任中国人民银行行长的易纲到访华盛顿,格外引人瞩目。

  4月20日上午9点,易纲出席了国际货币基金组织(IMF)主办的二十国央行行长和财长会议;中午12点,易纲又来到两条街之外的华盛顿智库彼得森国际经济研究所,参加由财新传媒与彼得森国际经济研究所联合主办的“财新国际圆桌”会议。其间,易纲与近20名美国现任及前任部级官员、货币政策专家和企业家闭门会谈。


版面编辑:张柘

阅读英文报道

China’s Central Banker Analyzes U.S. Trade Deficit

2018年05月07日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人民币汇率“破7”,对外贸订单影响几何?

IMF质疑政策矛盾 英国暂时重启QE继续宽松

董事会全员换届后 安信信托自主管理类业务获准重开

贪腐30亿元获死刑 巨贪李建平案始末

欧洲急需取暖油 市场盼中国增加成品油出口

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功