财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

数据保护需要全球行动

2018年06月11日第23期
有效保护基本权利与释放数字经济的潜力可以并行共存,保护个人数据是全球性的挑战,国际合作至关重要

  文|维拉·朱洛娃
  欧盟委员会司法、消费者权益与性别平等委员

  脸书(Facebook)和剑桥分析公司(Cambridge Analytica)近来的丑闻事件让我们意识到,对整个社会的正常运作来说,强有力的数据保护规则是多么重要。 类似事件的发展表明,隐私保护不但是居于核心地位的个人权利,对经济有效发展也至关重要:如果消费者对个人数据将被如何处理缺乏信任,今天的数据驱动型经济也就不会繁荣。

  5月25日正式开始实施的《通用数据保护条例》(GDPR)是欧盟对这些挑战和机遇作出的回应,力求将更好地保护隐私作为一项基本权利,增强消费者对个人数据隐私及安全能得到有效保障的信心,进而维护经济增长等。我们希望能够开启一个良性循环。


版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

万科回应市场传闻 强调管理层未谋取私利

特斯拉计划全球裁员10% 涉及员工超1.4万人

李显龙宣布5月15日正式卸任总理 51岁黄循财将接棒

新加坡接班人的愿景|特稿精选

提供女仆跪式服务 浙江义乌多家电竞剧本店被罚

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功