财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

【封面报道】比特大陆野蛮生长|特稿精选

2018年06月18日第24期
T中
这家公司一步步垄断了比特币矿机市场,掌握近五成挖矿算力,现将目光投向AI芯片

  文|财新周刊 吴雨俭 吴红毓然 叶展旗

  [编者按:一步步垄断了矿机市场的比特大陆,终于在十一长假之前提交了IPO申请。结合最新的财报数据,回头看比特大陆的发展历程,可以更深入的了解这家公司,以及其生长其中虚拟货币的世界]

  九年前诞生的比特币(BTC),近年来在全球掀起加密货币的风暴。尤其是2017年,它的单价从1000美元暴涨到1.9万美元,引发全球瞩目,并进入美国两大交易所成为期货品种,几近登堂入室。2018年以来,比特币又遭遇一路暴跌,目前单价约在6500美元,全球比特币总市值约在1100亿美元。


版面编辑:张柘

3人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

连载|复盘海航重整1-6(全)

四大会计师事务所的危与机|特稿精选

2022年四季度英特尔业绩远低于预期 盘后股价暴跌

展望2023| IT篇:消费传寒气 芯片备战急

应对半导体设备需求骤减 泛林将全球裁员7%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功