财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

【封面报道】激进并购之后 海航掉头|特稿精选

2018年08月13日第32期
T中
海航“真空生妙有”的打法怎样加速,又怎样与联合创始人王健的意外去世一起结束

  文|财新周刊 季天琴 黄荣 于宁 王璐瑶

  [编者按:2月29日,海航集团宣布,为有效化解风险,维护各方利益,海南省政府牵头会同相关部门派出专业人员,共同成立了“海南省海航集团联合工作组”,该联合工作组将全面协助、全力推进海航风险处置工作。

  在债务危机中飘摇两年,又受新冠疫情肆虐之害的海航集团,将迎来怎样的命运?

  财新网重推封面报道“激进并购之后 海航掉头”,详解海航“真空生妙有”的打法怎样加速,又怎样与联合创始人王健的意外去世一起结束,以飨读者。]

  7月19日,《财富》杂志发布根据2017年营收排出的2018年度世界500强公司排行榜,上一年名列第170位的海航集团有限公司(下称海航集团)榜上无名。如果按海航集团公布的2017年营收总额,它原本应该排在第78位——世界前一百强,一直是海航集团原董事长王健孜孜以求的梦想。


版面编辑:张柘

5人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功