财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

马云卸任阿里董事局主席 可他仍然是核心|特稿精选

2018年09月17日第37期
T中
2013年卸任集团CEO,2019年卸任董事局主席,是什么让马云对控制阿里巴巴“经济体”有自信?

  文|财新周刊 屈运栩 见习记者 李忆

  [编者按:9月10日,马云将在阿里巴巴成立20周年纪念日上正式卸任阿里巴巴集团董事局主席。但,阿里巴巴的合伙人制度的多层设计却可以从人和钱两方面确保马云和蔡崇信在阿里巴巴的绝对地位。除非他从阿里合伙人之上的合伙委员会退休,否则他和蔡崇信依然是阿里巴巴决策核心。

  从2018年9月,马云宣布一年后交棒张勇开始,阿里巴巴开始了一系列眼花缭乱的组织架构和人事调整。阿里巴巴和蚂蚁金服,中国两个最大的互联网集团在业务层面形成协统机制。]

  马云又迎来一个“高光时刻”。9月10日教师节,恰逢54岁生日,他以公开信的方式宣布一年后卸任阿里巴巴董事局主席,接棒者为现任CEO张勇


版面编辑:王影

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

首例证券犯罪涉企合规案引争议 个人犯罪与企业关联如何界定

社论|政府过紧日子如何常态化

海口恢复国内航班常态化运行 旅客离岛仍有难度

最新财新周刊|新冠口服药冲线以后(附视频)

美国对EDA等四项技术出口管制 影响几何?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功