财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

前瞻|乌克兰欲终止乌俄友好条约

2018年09月17日第37期

  文|财新周刊 田佳玮

  随着俄罗斯和乌克兰关系日益恶化,乌克兰总统波罗申科日前表示,乌方将在9月30日前以书面形式向俄罗斯告知:不再延长两国《友好、合作和伙伴关系条约》(下称《乌俄友好条约》)的决定。理由是,这一条约因俄方的过错早已不合时宜。

  《乌俄友好条约》于1997年签订,1999年生效,当时被称为“伟大的条约”。条约规定,两国互相尊重主权和领土完整,承认苏联时期划定的边界,一致同意通过和平方式解决一切争端。条约还确认克里米亚半岛归乌克兰所有,在当时缓和了双方的紧张关系。


版面编辑:王影

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

生猪出栏现踩踏 春节现货价格再下台阶

2022年地方债利息首超万亿元 财政偿债压力几何

2022年全国财政收入同比增长0.6% 税收收入降3.5%

京东关闭泰国印尼站 聚焦物流仓储设施

财新闻|世卫组织:新冠疫情仍构成国际关注的突发公共卫生事件

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功