财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

【封面报道】电商新聚变——本地生活下一战

2018年09月24日第38期
T中
美团各条业务线都有巨头对手,IPO盛宴之后,更大的战役在前方

  文|财新周刊 陈梦凡 钱童

  9月20日,美团点评在港交所挂牌上市。王兴创业14年,先后做过人人网饭否网两个社交网站,最终以电商公司创始人身份敲钟。

  到IPO(首次公开发行股份)现场敲钟的美团核心高管包括:主管美团金融和公司事务的联合创始人穆荣均,主管大零售和出行的联合创始人王慧文,主管酒店旅行业务的陈亮,主管外卖业务的王莆中,主管到店业务的张川,以及负责财务、战略投资和资本市场的陈少晖。这群互联网“新贵”平均年龄不足39岁,各自握在手中的“权柄”拼凑出美团本地生活服务平台的业务版图。


版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

农发行张宝江调任交通银行党委副书记 有望出任行长

涉案时长20余年 贵州原书记孙志刚将在天津受审

结构化发债揭盖子|特稿精选

今日收盘:光伏板块爆发 创业板指上涨0.88%

新加坡病例激增 新冠KP.2变异株或引发夏季感染潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功