财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

【封面报道】专访易纲:走向高质量发展

2018年10月15日第40期
T中
中国人民银行行长认为,宏观经济总体杠杆率已稳,防范金融风险初见成效,降准不代表放松银根;中国经济继续改革开放,稳定有序走向高质量发展

  文|财新特派记者 张继伟 彭骎骎 李增新(发自印度尼西亚巴厘岛)

  从4月寒风料峭的华盛顿,到10月烈日当头的巴厘岛,时隔半年,财新记者再一次专访了中国人民银行行长易纲

  短短半年之间,世界经济和中国经济都发生了始料不及的深刻变化。正如国际货币基金组织(IMF)在10月发布的《世界经济展望》中所言,半年前对经济的预测或许过于乐观。时隔两年,IMF首次下调了世界经济增长预期,并下调了包括中国和美国在内的大部分国家的经济增长预期。


版面编辑:张柘

1人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人民币汇率“破7”,对外贸订单影响几何?

IMF质疑政策矛盾 英国暂时重启QE继续宽松

董事会全员换届后 安信信托自主管理类业务获准重开

贪腐30亿元获死刑 巨贪李建平案始末

欧洲急需取暖油 市场盼中国增加成品油出口

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功