财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

专栏|英国无协议脱欧摆上台面

2019年01月21日第03期
曾经不可想象的情境有可能成为现实

  文|贡特拉姆·沃尔夫
  布勒哲尔研究所所长

  距离3月29日的英国脱欧期限只有不到十周,英国梅政府和欧盟委员会此前达成的脱欧协议草案在英国议会投票中遭遇滑铁卢。很难预测接下来四种情境哪一种会发生:英国根据达成的协议脱欧,英国无协议脱欧,英国要求延长脱欧期限,英国举行二次公投并选择留在欧盟。当然,无协议脱欧这一在很多人看来不可想象的情境,现在似乎有可能成为现实。

  尽管欧盟正积极为英国无协议脱欧的情境做准备,但这仍将在一系列领域带来巨大影响,包括欧盟预算、双边贸易关系、爱尔兰边境,以及英欧公民权利等。


版面编辑:杨胜忠

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|大厂在收缩

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

中柬警方联合打击赌诈犯罪 逾670名嫌疑人将被押解回国

特斯拉加大FSD推广力度 单月收费打五折

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功