财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

公募基金面临分类监管

2019年04月22日第15期
按评分高低实施差异化监管,会否出现强者更强、弱者更弱的两极分化格局

  文|财新周刊 岳跃

  在证券公司和期货公司实行分类监管制度十年后,公募基金管理公司也将面临分类监管。

  证监会机构部近日召集十多家公募基金相关负责人开会,就正在拟定的《公募基金管理公司分类监管规定》小范围征求业内意见。接近证监会的人士对财新记者表示,相关办法将在今年年内推出。

  所谓分类监管,是指以金融机构风险管理能力为基础,结合该机构的市场竞争力和持续合规状况,按照一定标准计分,再根据得分高低确定该机构所在等级或类别。监管部门会根据分类结果,对不同等级的金融机构实施区别对待的监管政策。


版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

证监会:监管异常交易 不是限制卖出

广州南沙桥梁事故责任人被控制 船只一个月前曾被罚款

湖南落马高官彭国甫被撤职

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

华为计划重新发布智界车型 未来或考虑推出增程版

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功