财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

【编辑絮语·凌华薇】再谈问题金融机构的处置

2019年05月27日第20期
金融业原本建立了一套对问题机构行之有效的处理机制

  本期值班主编 凌华薇

  目前,又面临一批问题金融机构如何妥善处置的难关。内部问题越查越多、人心难免涣散,引资或资产处置“找不到”合适的买家、窟窿越来越大,甚至不得不靠财务粉饰甚至造假,或重复过去的违规做法、或借用国家信用来续命;再加上宏观经济环境不佳,公司的境况愈加恶化,仿佛走入死胡同。

究竟该怎么办呢?

  可供借鉴的是,过去十几年中国金融业原本已经建立了一套对问题机构行之有效的处理机制。但遗憾的是,这套专业的做法与原则,未能充分体现在近期的这一轮问题金融机构的处置中。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人民币汇率“破7”,对外贸订单影响几何?

IMF质疑政策矛盾 英国暂时重启QE继续宽松

董事会全员换届后 安信信托自主管理类业务获准重开

贪腐30亿元获死刑 巨贪李建平案始末

欧洲急需取暖油 市场盼中国增加成品油出口

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功