财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

男人卖口红的成功能复制吗?网红李佳琦改变电商

2019年08月12日第31期
网红正从品牌、渠道各层面渗透电商,触发传统零售供应链条的一连串变化
news 原图 李佳琦、张大奕”是MCN机构共同的梦想。2019年全行业广告市场预算缩紧,广告主变得更务实,能带货的网红才有价值。

  文|财新周刊 原瑞阳(见习), 刘爽爽

  过去的一个月,中国的“网红”们特别忙碌:刚在北京参加完中国两大短视频平台之一快手的战略发布会后,立刻转战千里之外的四川成都,参加中国第一大社交平台微博的“超级红人节”。

  盛装出席的网红在十米红毯上被闪光灯一路加持,在活动背景板前留影、粉丝求合照、红人合影自拍发微博。微博“超级红人节”的开场堪比一线影星出席电影节。

  连续两天的媒体见面环节,网红博主和他们背后的MCN机构代表才是主角,微博CEO王高飞只在第一天的平台主论坛致辞时露了下脸。


版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

全球病毒性肝炎死亡数攀升 WHO倡议调整防控策略

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

聚焦|留守儿童成年后是否更容易犯罪?来自监狱服刑人员的实证证据

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功