财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

桃江丙肝病人|特稿精选

2019年08月19日第32期
T中
丙肝可治愈,却仍然成为万千家庭不可承受之重。如何抗击丙肝?

  文|财新周刊 赵今朝 邸宁
  图|财新周刊 赵今朝

  [编者按:原本难以治愈的丙型肝炎,早在2013年第一代治愈药上市之后就变成了可以治愈的疾病,这成为全球患者的福音。背后有药企的大量的研发和营销投入,让越来越多的患者能够获得救命药,也有公共卫生部门不断改进制度设计,让药品价格越来越亲民。但人们不会忘记,追根溯源,关键的突破来自于病毒的发现,是科研人员的探索,为消除这一传染病点亮了最初的曙光。今年的诺贝尔生理学/医学奖颁给了三位“发现丙肝病毒”作出卓越贡献的科学家,是为他们攻克传染病难题致敬,也是在新冠疫情继续肆虐的当下,为人类和病毒的战争吹响号角。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

车辆和零部件断供 威马汽车部分经销商闭店自救

谷歌推出对话式人工智能服务 对标ChatGPT

河南鲁山县环保局一职工非法倾倒危废获刑6年

连续两日压制市场 美国就业市场真的好到“炸裂”?

PC市场持续低迷 戴尔将裁员5%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功