财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

心智丨你喜欢什么样的辛巴

2019年08月19日第32期

  文丨黄扬名
  安人心智科学顾问

  真人版的《狮子王》上映后,观众的评价趋向两极:有些人觉得重现经典,很喜欢;但有些人,特别是影评人,负面评价居多。原因之一:角色的表情太平面了。无独有偶,另外一部电影也因此吃了闷亏:《猫》音乐剧电影版,预告片才刚出,因为猫的样子让人不舒服,在视频网站上倒赞的人比点赞的多得多。

  当然,不是所有模拟的东西,都有负面评价。像《玩具总动员4》,在角色画风上就获得青睐。还有影迷整理了四集电影画风的转变,发现技术真是越来越成熟,玩具们不仅逼真,还有着岁月的痕迹,让人非常惊喜。

为什么会有如此不同的观感呢?


版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|在全球AI发展与规范双重竞争中迎头赶上

最新财新周刊|最强电影春节档启示

南京大火又与电动自行车有关 电动车火灾为何频发?|解说

最新封面报道之二|如何支持中国生物医药创新

视线|50张图片中的俄乌鏖战大事记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功