财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

国风|中外学生一视同仁

2019年12月23日第49期

  文|财新周刊 黄蕙昭

  近日,武汉大学宣布对不按期注册、不交学费、学业不达标的92名国际学生予以退学处理。

  11月29日,武汉大学发布《关于给予92名国际学生的退学处理的决定》。公告称,根据武汉大学对国际学生的学籍管理办法、培养管理办法,以及退学与取消学籍管理细则相关规定,学校决定对超过学校规定期限未注册,且未履行注册手续,未经请假不参加学校规定的教学活动的92名国际学生予以退学处理。

  这并非武汉大学首次清退留学生。武汉大学国际教育学院官方网站显示,2019年3月15日,武汉大学国际教育学院发布《关于拟对部分国际学生予以退学处理的通告》,其中涉及34名超学校规定期限未注册的留学生。10月15日,武汉大学国际教育学院再发公告,拟清退115名未按时注册的留学生。


版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人民币汇率“破7”,对外贸订单影响几何?

IMF质疑政策矛盾 英国暂时重启QE继续宽松

董事会全员换届后 安信信托自主管理类业务获准重开

贪腐30亿元获死刑 巨贪李建平案始末

欧洲急需取暖油 市场盼中国增加成品油出口

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功